EL ENVUELTO
El envuelto, bollo, chuspado o chupado designa a una serie de alimentos de origen americano a base de maíz, yuca, plátano, entre otros, que se envuelven en hojas de maíz o plátano principalmente, y son cocinados en agua hirviendo.
Origen
A lo largo de todos los territorios de América se hace uso de este proceso que utiliza hojas de vegetales como un empaque para realizar la cocción de las viandas, que en algunas ocasiones puede ser comestible. Para el sellado utilizan fibras vegetales como la pita de fique.
Pertenecen a este método de preparación: el bollo, los envueltos en yuca, maíz, choclo o plátano, la humita, los insultos, la pamoña y el tamal.
Como muchos de los desarrollos americanos después de 1492, este proceso de conservación de alimentos fue rebautizado en las diferentes regiones de América por los componentes adicionados en la presentación gastronómica.
Muy buen trabajo 👍
ResponderEliminarExcelente información sobre nuestra comida
ResponderEliminarMuy buen trabajo
ResponderEliminarwow que espectacular que buen trabajo
ResponderEliminarWOW , que buena representación de nuestra comida típica colombiana
ResponderEliminarExcelente redacción
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